EN [退出]
keezmovies>中国新闻

_北京3月16日已入春 较常年早半月

2017-11-23 20:44

新京报快讯(记者邓琦)北京市气象局23日下午通报,根据气象行业标准《气候季节划分》中关于春季及入春日判定的标准,结合代表北京地区天气气候状况的观象台近期逐日平均气温数据,判定北京地区2016年入春日为3月16日。

据悉,观象台常年(最近三个年代,即1981-2010年)平均入春日期为3月30日。也就是说,今年北京较常年偏早半个月入春。

根据《气候季节划分》标准,春季为日平均气温或滑动平均气温大于或等于10℃且小于22℃。当年五日滑动平均气温序列连续5天大于或等于10℃,则以其所对应的当年气温序列中第一个大于或等于10℃的日期作为春季起始日。

监测数据显示,从3月中旬以来,观象台逐日平均气温及15日以来五日滑动平均气温中显示,截至3月22日,五日滑动平均气温序列已满足“连续5天大于或等于10℃”,因此判定“当年气温序列中第一个大于或等于10℃的日期”,即3月16日,为北京地区2016年春季起始日。

当前文章:http://zmhc1.ddqdgj.cn/art/20171116/w1fn.html

发布时间:2017-11-23 20:44

广汽传祺gs8  上海景点  北大附中在河南的真实  人民银行维护公告2017  网上手机炒股  青岛地铁  极品艳欲生活  convey  中国跑车  汉釜宫烤肉多少钱一位  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京3月16日已入春 较常年早半月 All rights reserved-网站地图站点地图

沧海一声笑古筝谱